SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとのひと手間でふんわり優しい炒り卵になりました(*^▽^*)
浅漬けは昆布だしに漬けただけです〜♪
*炒り卵
材料
卵 4個
だし汁 小さじ 2
砂糖 少々
作り方
卵 2個を 卵黄と卵白に分ける
残りの卵2個に卵黄 だし汁 砂糖 を入れて
溶き卵にする
卵白をあわ立ててメレンゲを作る
(あわあわになったなぁ〜、くらいでいいです)
メレンゲを溶き卵に混ぜる
熱したフライパンに油を引いて 卵液を一度に全部入れる
卵の下の方が固まってきたら菜箸でやさしく混ぜていく
ほとんど固まったら火を止めて 予熱で火が通るように しばらく混ぜる
お皿に盛って出来上がり〜♡
ふわふわしてて食べやすかったのか、ほとんどを次男くんが食べてしまい、大人は少ししか食べられませんでした(;^ω^A #小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #たまご