SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前 つい、衝動買いしてしまって(;^ω^A
せっかく買ったんだから いかさないと!
と、いうコトでマフィンです(σ・∀・)σ
材料
ホットケーキミックス 200g
豆腐(木綿でも絹でもどちらでも) 200g
卵 2個
バター 60g
砂糖 60g
作り方
オーブンは180度に予熱
豆腐は泡立て器かフォークで崩しておく
バターと卵を室温に戻しておくか、時間が無ければレンジで
バター 600w 30〜40秒で柔らかくし
溶いた卵 200w 30〜40秒で温める
バターに砂糖を2回に分けて白っぽくふんわりするまでよく混ぜる
そこに卵を4〜5回に分けてしっかり混ぜる
崩した豆腐を入れてしっかり混ぜる
ホットケーキミックスを2回に分けて混ぜる
1回目はしっかり混ぜ、2回目はさっくり混ぜる
マフィンカップに8分目くらいまで生地を入れて数回トントンと上から落とし空気を抜く
180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
粗熱が取れたらビニール袋等に入れておくと
しっとりします(*^▽^*)
生地はしっとり お豆腐でさっぱりの美味しいマフィンができました♡ #簡単・スピード #おかし・デザート