• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 67

*アスパラと玉ねぎの 玉マヨ炒め*

みんなの投稿 (1)
今日 実家で北海道から送られて来たアスパラをたくさんもらったので、さっそく使いました♪

材料(3〜4人分)
アスパラ 4本
玉ねぎ 1個
卵 2個

マヨネーズ 大さじ2くらい
塩コショウ 適量
めんつゆ 適量

作り方
中火で熱したフライパンに溶いた卵を入れて半熟くらいの炒り卵にしたら、一旦取り出しておく
同じフライパンにマヨネーズを入れて、玉ねぎとアスパラを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振りめんつゆも回しかける
火を止めて卵を入れて ざっと混ぜる

器に盛って 出来上がり〜(*^▽^*)

アスパラがシャキシャキ甘くて美味しかったです♡ #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい