SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グッとくるような
タイトルが思い付かず~ …(;´ω`)ノ
横長い300㌘入りで1パック50円くらいの
やっすい木綿豆腐を買ったら まず
1/3は お味噌汁に入れて……
残りの2/3パック分で チャチャッと
もう一品に♪ って感じで作ってる
家の定番オカズ!
お豆腐に塩コショウしたら
片栗粉をはたいて ソテーしながら その空いたスペースでえのきをバターで炒め
めんつゆ お酒 生姜絞り汁 蜂蜜で味付けするだけの 10分料理!
ご飯も進むし お酒のあてにもなります。
~材料~
木綿豆腐 200㌘
えのき 100㌘
塩コショウ 片栗粉 各適量
お酒 大さじ2
濃縮めんつゆ 大さじ1と1/3
生姜絞り汁 大さじ1
蜂蜜 こ匙2
鷹の爪 1本
バター 8㌘
サラダ油 適量
お好みでコネギや青ネギ
※調味料の
*お酒 *めんつゆ *生姜絞り汁 は
予め 合わせておくと 作りやすいです。 #定番 #豆腐・豆類