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手料理
  • 2016/01/06
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フレッシュトマトとベーコンとチーズスクランブルエッグのピラフ

レシピ
作り方
1
チーズスクランブルエッグを作りますフライパンにバターを入れて バターが焦げないように優しくバターを溶かします
2
予め合わせた、*の材料を流したら 手早く かき混ぜ 底面が固まりだしたら 火を止めます。
3
半分くらいしか 火を通さない感じで一旦 フライパンから取り出しておきました。
4
ご飯を作ります。フライパンにオリーブオイル 玉ねぎみじん切り ニンニクみじん切り 刻んだベーコンを入れて 玉ねぎが透き通るくらいまで 中火でじっくり炒めます。
5
ベーコンから油が出て 玉ねぎが透き通ってきたら予め湯剥きし ある程度種を取りざく切りしたトマトとパセリのみじん切りを加えトマトがしんなりするまで炒めます。
6
温かいご飯 白ワインを加え アルコールを飛ばすよーにご飯を炒めます。白ワインの代わりにお酒でも構いませんが 白ワインの方が本格的な洋食って感じで◎
7
塩 胡椒 ガーリックパウダーで味付けしたら 火を止め03の卵を流しました。この時 とろけるチーズを適量一緒に入れてみました。卵が余熱でいい感じに仕上がるため ここでは 全体を混ぜません。
8
出来上がり♪お好みでブラックペッパーや タバスコをかけても◎とろとろなチーズスクランブルエッグ絡む フレッシュトマトとベーコンの美味しいピラフでした★(*^^*)
みんなの投稿 (1)

娘っち 冬休みラストのオウチlunch★

フレッシュトマトとベーコンのピラフに
とろとろなチーズスクランブルエッグを合わせた 激ウマピラフでした♪( ´艸`)


~材料~2皿分~

温かいご飯 お茶碗2杯
大きめなトマト 1/2こ
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ニンニクみじん切り 大きな欠片1こ分
パセリみじん切り 適量

白ワイン 大さじ1
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量
オリーブオイル 大さじ1半


*卵 二個
*粉チーズ 大さじ1
*牛乳 こ匙1
*塩 胡椒 お砂糖 各少々

バター 10㌘


お好みで とろけるチーズ 適量 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり