• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 90

普通の松前漬けに飽きたら…☆クリチわさび乗せ+松前漬け

みんなの投稿 (1)

松前漬け☆

普段はさきいかを加え 作ってましたが
松前漬け……


毎年 余る!(爆)






正直な話


おいしくても
あんまり売れないのが現実で
余ると色々 リメイクしてましたが


今年は みんなが食べきれるように
クリチわさびを添えた 松前漬けの小鉢にしました!


これ★ダーも大絶賛でした!

松前漬けが最後まで飽きずに
食べられます♪


ちなみに私の松前漬けは
お雑煮のお出汁用に浸して使った昆布を使ってます・

今回ニンジンは
みじん切り的にしてみました!


白だし
みりん
お醤油は少々に漬けてます!


めんつゆ みりん でも◎


分量は、適当……笑


クリチわさびと一緒にいただくの
オススメ★

#定番 #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おやさい