• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 468

3分で胃袋掴めるソッコー旨ツマ*クリームわさび豆腐*オマケ付

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
100㌘
クリームチーズ
小分けtype1~2こ
刻んだコネギ
2~3本分
お醤油
大さじ半
わさび
お好み
韓国海苔
作り方
1
写真ボケましたが…木綿豆腐は軽く水気を絞り クリームチーズとしっかり混ぜたらコネギ、わさび醤油を和えます
2
塩気&胡麻油風味のついた韓国海苔に巻いていただきます♪おいしくて あっという間に売り切れます!(笑)ご飯にのせて 〆の丼にしたり 手巻き寿司のネタにしてもウマウマ♪(^-^)オススメ☆納豆を混ぜても美味しいですよ!
3
*きまぐれ おまけレシピ*よく水切りした木綿豆腐150㌘に小分けtypeクリチを1~2こと軽く塩胡椒をし混ぜる←クリーム豆腐とします。クリーム豆腐→とろけるチーズ→ピザソース→生ハムの順で耐熱皿にのせ 最後は生ハム→クリーム豆腐→ピザソース→チーズをのせ トースターで焼いた生ハムクリーム豆腐ラザニアも美味しいですよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ソッコー3分作れる
胃袋ガッツし掴める
最強おつまみ!

ヤバいっ!旨いっ!