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手料理
  • 2015/11/20
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懐かしの本格味★フライパンで簡単★ガーリックチキンピラフ

レシピ
作り方
1
バターを焦がさないよーに 中弱火で溶かしつつ ニンニクみじん切りを 加え 鶏ももを加え お肉の表面の色が変わっ たら 刻んだお野菜を、加え炒めます。
2
全体がしんなり いたまれば 塩胡椒を軽くして温かいご飯と白ワインを加え アルコールをとばすよーに強火でご飯がパ ラパラになるまで一気に炒め塩胡椒 ガーリックパウダーで お味をしっかり整えます。
3
粉末パプリカを散らしました!本当…シンプルな味つけですが これが まさに 洋食屋さんや喫茶店のピラフの味! 決め手はやっぱりバターと白ワイン★レトロ感あって 素朴ながら 美味しい…♪(*^^*)オニオンスープなんかと一緒にいただきたいな♪鶏をエビに変えても美味しいエビピラフになりますよ(^ー^)
みんなの投稿 (1)
シンプル調味だけど これが
老舗洋食屋さんとか喫茶店とかにありそうな 本格レトロなお味のピラフで
とても美味しいんですよ~♪(´∀`)







本当…
ただそれだけ…

しか 言えません★(〃∇〃)






~材料 2皿分~




温かいご飯 300㌘くらい

鶏もも肉 150㌘
玉ねぎ粗みじん切り 1/4玉
ニンジンみじん切り 大さじ1位
椎茸スライスorマッシュルーム 適量
ニンニクみじん切り 1欠片分
ピーマン粗みじん切り 小size1こ分
ホールコーン 刻みパセリ 適量

バター 2欠片(16~20㌘)
白ワイン 大さじ2

塩胡椒 ガーリックパウダー 適量

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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