• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 127

柿入りで食べやすい♪柿入りなます

レシピ
作り方
1
大根 ニンジンは千切りにしたら 海水よりちょっと薄いくらいの塩水に漬け しんなりしてきたら しっかり水気を絞りますお鍋に☆を加え 弱火にかけお砂糖を溶かすように木ヘラで混ぜ 沸騰し始めたらすぐに火を止めます。甘さはお好みで調整してください
2
ボウルに入れ あら熱を取り柚子絞り汁を加えます
3
よく絞った大根とニンジン小さくスライスした柿を加え 和えたら 冷蔵庫でしばらく寝かせます。すぐにでもいただけますが冷蔵庫でしばらく冷やし お味を馴染ませたら更に美味しいです盛り付けに柚子皮を添えます。
みんなの投稿 (1)


今日は お店のおとーしに
柿入りの なます を作りました☆(*^^*)

お正月の一品で必ず作るなますですが
私のなますは
柚子の絞り汁も使って作りますよ♪


柿が入ると美味しい甘味も出て
お酢が苦手な方でも食べやすい
なますになりますね♪

お酢の刺々しい酸味も抑えて
更にいただきやすくしてます!
☆-( ^-゚)v




~材料 ~

大根 1/4~1/3本分
ニンジン 1/3本分
柿 1~2こ

☆お酢 150CC
☆お砂糖 大さじ3

柚子絞り汁 ピンポン玉size 2こ分使用

お塩 適量
#低カロリー・ヘルシー #おやさい