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アメーバブログには書いてましたが
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って ペコリブログは…
してません…(;´ω`)ノ
…
先日
ダーにおでんを作ってあげました。
具材は*大根 *卵 *イカゲソ *牛筋 *白はんぺん *黒はんぺん *筋 *玉ねぎ *じゃがいも *こんにゃく *糸こんにゃく*餅巾着 *昆布 です
牛筋は2回煮こぼし串に刺して 圧力鍋で.10分加圧しました!
大根も面取りし
圧力鍋で3分加圧し、すぐ減圧し
水にさらしてから 煮込みます。
その他の練り物も 一度湯通ししてから
お出汁にいれますがやっぱり……
きれいに澄んだお出汁にはならず
ちょっぴり濁ってしまいましたが
お味は ちょうど良いあっさり加減でとっても美味しかったですよ
味付けは
お水に1500CCに昆布を一枚浸しておき
白だし150CC
みりん 80CC から 煮込み
後は 加減しながら お水やら 白だしやら…
継ぎ足し継ぎ足しで 3時間くらい煮込みました!
牛筋も柔らかかったし
イカゲソもびっくりするくらい柔らかいの!
玉ねぎはトロ~で
旨かった!
#定番 #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん