SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 お仕事前に作ったカレーで
人数分しか作ってなかったから 今日は残っていないと思っていたが 何とか1皿分 あったので レシピ書かせていただきます♪(*^^*)
カレーは母親が良く作るので私は実家ではあまり作る機会ありませんが
昨日は久しぶりに
10年以上昔…本屋で立ち読みした
とある 老舗洋食屋さんの初代?マスターのカレーレシピを うる覚えで作っては
もっと作りやすいようにアレンジして作るようになった物を久しぶりに作りました。
もちろん 市販のルーは使わず ワンパンで
おうちにあるものでお手軽簡単に作ります(*^^*)
とても深みあり コクうま そして
本格派 間違いない!
二日目は これまた
最高~ッッ☆(≧▽≦)
~ 材料 3~4皿分 ~
鶏モモ肉 400㌘
玉ねぎ 2こ
マッシュルーム 1パック
すりおろしニンニク 1欠片分
すりおろし生姜 1欠片分
粉末カレー粉 15~20㌘
小麦粉 40㌘
*すりおろしバナナ 1/2本分←チャツネの代わり☆
*すりおろしニンジン 1/3本分
*すりおろしじゃがいも 1こ分
*コンソメキューブ 1こ半
*お水 700CC
*蜂蜜 コサジ1
*ローレル 1枚
あればガラムマサラ 適量
サラダ油 大さじ3~4
お醤油 大さじ1半
蜂蜜 コサジ1
バター 15㌘
塩胡椒 適量
あれば 粉末ターメリック 適量
#定番 #お米を使ったお料理ネタ #カレー