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今年は ウナギをいただけなかったので
スタミナつけるのに
ガッツリ厚切りの
ジューシーなお肉で!!!(///∇//)
厚切り豚バラだけど固くなくて
柔らかジューシーでした♪o(^-^o)(o^-^)o
味は…
蒲焼きのタレでウナギの雰囲気も
残しつつ♪( ´艸`)
①豚バラ厚切り
(ブロックなら1㌢幅くらいにスライス)
は お酒を少々揉みこみ 塩胡椒を軽くふり
5分くらい置いたら 片栗粉をまぶします
② フライパンに薄くオイルをしいたら
お肉を並べ 両面 ざっと焼き目が
付くように焼きます
*ここでしっかり火を遠さなくて大丈夫!
③ 蒲焼きのタレと
ニンニクすりおろし(お好み)を加え
ひと煮たちさせたら
火を止め 蓋をし5分ほどほーちし
余熱でお肉に火を通します
④ごはんにキャベツ千切りをのせ
豚バラのみをのせたら
フライパンに残ったタレは再度煮詰め 豚バラにかけ こねぎや温玉やマヨビームを…♪
お肉は柔らかジューシー♪
ウナギに、負けず
スタミナいっぱい♪
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり