SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子二本はフォークで数ヶ所
穴をあけ 1つずつラップをし
お皿にのせて600㍗で2分半加熱し
お水にさらし
食べやすい大きさに切ります。
ボウルに
合わせ味噌 コサジ半
ねりがらし コサジ1/3~お好み
お砂糖 ひとつまみに
香り付け程度の胡麻油 少量をまぜたら
茄子を和えて
おかかを適量混ぜました!
ピリ辛で美味しいです。
梅干しを叩いたものを混ぜても 美味しいです。(*^^*)
ごはんのお供や
お酒のあてに…☆ #簡単・スピード #おやさい