• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 47

簡単時短ッッ♪茄子のカラシ味噌おかか和え

みんなの投稿 (1)


茄子二本はフォークで数ヶ所
穴をあけ 1つずつラップをし
お皿にのせて600㍗で2分半加熱し
お水にさらし
食べやすい大きさに切ります。

ボウルに
合わせ味噌 コサジ半
ねりがらし コサジ1/3~お好み
お砂糖 ひとつまみに
香り付け程度の胡麻油 少量をまぜたら
茄子を和えて
おかかを適量混ぜました!

ピリ辛で美味しいです。

梅干しを叩いたものを混ぜても 美味しいです。(*^^*)

ごはんのお供や
お酒のあてに…☆ #簡単・スピード #おやさい