• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 159

チン♪チン♪簡単ッッ☆たまチー道産子焼き☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中サイズ一個
冷凍ホールコーン
お好きなだけ
とろけるチーズ
お好きなだけ
バター
4㌘
お味噌
コサジ1/3
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
顆粒コンソメ
コサジ1/3
作り方
1
皮を剥いた玉ねぎは米字の切り込みをいれたらコンソメとお味噌をのせラップをして600㍗で2分~2分半加熱。耐熱皿を使ってください!
2
こんな感じで玉ねぎ全体に熱がほぼ完全に入ったら切り込みを少し開きお味噌を少しだけ中へ押し込みました
3
冷凍ホールコーンは凍ったまま切り込みの中へ詰めこみ 塩胡椒ガーリックパウダーを適量かけてからバターを真ん中へ乗せます
4
チーズをお好きなだけ玉ねぎへ詰めたり乗せたりしトースターで8分程焼きました♪
5
取り出したらブラックペッパーと刻みコネギを乗せました♪取り出す時はくれぐれもひっくり返さないよーに☆σ(^_^;)?↑先日 私が やらかしたドジでした!笑玉ねぎもコーンも甘くて洋風お味噌風味のチーズもこんがりだったりトロ~りだったり……♪美味しいです☆(*^^*)
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)





今日は ひっくり返さなかったぜ~ッッ☆

( ̄▽ ̄)=3 ヤッタヤッタッッ♪



↑って 何のお話かは
ブログを読んでくださってる方は
ご存知ですが………♪( ´艸`)



娘っちにリクエストされ
また作りました♪


玉ねぎを二回 ♪チンッッ☆ して
作る 玉ねぎのチーズ焼きです!


玉ねぎも もちろんですが
チーズ、バター、 コーンと
北海道の特産物で作ったので

‘’道産子焼き‘’ と 言ってます!σ(^_^;)




超簡単だし
とてもおいしく
娘っちも玉ねぎ一個を即ペロリです!
(*^▽^*)


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)