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手料理
  • 2015/03/13
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エリンギでカサ増☆レモン広がる♪ジューシーチキン☆

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
200㌘
エリンギ大size
1本80㌘程
*レモン絞り汁
1/2こ分
*柚子胡椒
コサジ半
*片栗粉
大さじ1半
*マヨネーズ
大さじ1
*塩胡椒
適量
*ガーリックパウダー
コサジ1/4
サラダ油
大さじ2
強力粉
作り方
1
トリムネ肉は粗みじん切りしてエリンギも細かく刻みます鶏皮も丁寧に刻んでくださいね♪
2
*の材料を1に加えよーく混ぜ合わせたら形を整え 表面にうっすら強力粉をはたき馴染ませます
3
フライパンにサラダ油をしき中火くらいで両面を色よく焼くだけ☆蒸し焼きしなくてもじっくり返し返し焼けば大丈夫です!スプーンでひっくり返すといいですよ♪(^∇^)
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小さめな
トリムネ肉をミンチにし
エリンギでカサマシした
チキンを作りました♪(^∇^)

揚げるのではなくて
少ない油で カリッと
ジューシーに仕上げます♪


エリンギの食感もまた美味しく
そして少しカロリーOFFにもなりますね♪





一口でレモン風味が広がる
プリプリ食感の
簡単ジューシーチキンです♪

冷めても美味しい♪

o(〃^▽^〃)o #定番 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉