SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しい朝や
ちょっと汁物がほしい時に
チャチャっと美味しくできちゃう
海苔の佃煮のお吸い物☆
(≧▽≦)
味付けはもちろん不要!
旨味いっぱいで
もちろんごはんやおにぎりの共に
ピッタリ♪
о(ж>▽<)y ☆
☆二杯分☆
お水 320CC
顆粒だし コサジ1
海苔の佃煮 大さじ2/3~1
お豆腐
ネギ や三つ葉など薬味
お鍋にお水とお出し海苔の佃煮をいれて沸かしたら 小さく切ったお豆腐を加え
薬味を散らしただけ☆
( ´艸`)
海苔の佃煮自体が
しっかり味付けされてるから
間違いなく美味しいです♪
ちょっと濃いめにすると
簡単うまうまな
なんちゃって‘’そばつゆ‘’ にも変身☆
ワサビや七味を加えいただくと
また美味しいですし
柚子皮があれば
ちょっと削って…
ちょっとお上品にもなりますよ♪(^∇^)
#ずぼらメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #スープ・汁もの