SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはまたおいしかったなあ~
(*^^*)
あまーいゴマ味噌でゆっくり
さつまいもを炊きました。
さつまいも1本
*お水 350CC
*あわせ味噌 大さじ1
*お砂糖 大さじ1半~2
*すりごま 大さじ1
さつまいもは輪切りにし
お水にしばらくさらしてから
*の材料で水分が1割くらいになるまで
コトコト優しく弱火くらいて炊きました。
優しいゴマ味噌の甘さが
さつまいもに染み渡り
これまたとっても
おいしかった一品でした。(ノ´▽`)ノ
#小鉢・サイドディッシュ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #おやさい