• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 89

*和* 優しい甘さ…さつまいものゴマ味噌炊き

みんなの投稿 (1)



これはまたおいしかったなあ~
(*^^*)



あまーいゴマ味噌でゆっくり
さつまいもを炊きました。





さつまいも1本
*お水 350CC
*あわせ味噌 大さじ1
*お砂糖 大さじ1半~2
*すりごま 大さじ1



さつまいもは輪切りにし
お水にしばらくさらしてから

*の材料で水分が1割くらいになるまで
コトコト優しく弱火くらいて炊きました。


優しいゴマ味噌の甘さが
さつまいもに染み渡り
これまたとっても
おいしかった一品でした。(ノ´▽`)ノ


#小鉢・サイドディッシュ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #おやさい