SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの朝ごはんに作りました!^^;
クリーミーなカレーうどんで
有名なお店があるが・・
…って 市販されてる物すら 私は
食べた事ないですが…!σ(^_^;) 笑
お店でいただく物は
きっと おいしいんだろうな… ♡(///∇//)
…
って そんな事を妄想しながら作った
簡単な
豆乳カレーうどんです!(*^^*)
材料
おうどん 1玉
豚バラ肉 二枚
玉ねぎ 粗みじん切り 大さじ1半
人参粗みじん切り 大さじ1
ホールコーン 大さじ1
コネギ 適量
お水 280CC
豆乳 200CC
粉末カレー粉 コサジ1半
*ほんだし コサジ半
*白だし コサジ2
*みりん 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1
*塩胡椒
バター コサジ1
1 テフロン加工など
くっつきにくいお鍋にバターを溶かしたら みじん切りお野菜を軽く炒め たら
豚バラ肉を入れ炒めカレー粉を加え
さらに軽く炒めます
2 お水と豆乳を加え 沸騰したら火を弱め うどんとホールコーンを入れ
*の調味料を加えて
おうどんを優しく煮ます。
灰汁が出たら取り除きますよ!
仕上げに
刻みコネギを散らします ♡
今日は 塩ゆでの
スナップえんどうも添えてあり
おうどんを煮る際に卵も入れ 半熟に仕上げたのも入ってます♪(*^^*)
#簡単・スピード #麺類