• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 168

こくまろクリーミ~ッッ♡簡単 豆乳カレーうどん♡*^^*

みんなの投稿 (1)


娘っちの朝ごはんに作りました!^^;

クリーミーなカレーうどんで
有名なお店があるが・・

…って 市販されてる物すら 私は
食べた事ないですが…!σ(^_^;) 笑


お店でいただく物は
きっと おいしいんだろうな… ♡(///∇//)






って そんな事を妄想しながら作った
簡単な
豆乳カレーうどんです!(*^^*)






材料

おうどん 1玉
豚バラ肉 二枚
玉ねぎ 粗みじん切り 大さじ1半
人参粗みじん切り 大さじ1
ホールコーン 大さじ1
コネギ 適量

お水 280CC
豆乳 200CC
粉末カレー粉 コサジ1半
*ほんだし コサジ半
*白だし コサジ2
*みりん 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1
*塩胡椒

バター コサジ1



1 テフロン加工など
くっつきにくいお鍋にバターを溶かしたら みじん切りお野菜を軽く炒め たら
豚バラ肉を入れ炒めカレー粉を加え
さらに軽く炒めます


2 お水と豆乳を加え 沸騰したら火を弱め うどんとホールコーンを入れ
*の調味料を加えて
おうどんを優しく煮ます。

灰汁が出たら取り除きますよ!

仕上げに
刻みコネギを散らします ♡



今日は 塩ゆでの
スナップえんどうも添えてあり

おうどんを煮る際に卵も入れ 半熟に仕上げたのも入ってます♪(*^^*)









#簡単・スピード #麺類