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前回作ったローストチキンとは
ちょっぴり違う味付けです☆
ダーが絶賛してくださいました!
材料
鳥もも肉 350㌘一枚
*お醤油 大さじ2
*マーマレードジャム 大さじ2
*みりん 大さじ2
*ニンニクすりおろし 1欠片
塩胡椒
鳥ももは 大きめな物を一枚
選びました!
ブスブス皮に包丁で穴を少しさしたら 塩胡椒を全体にすりこみ
*のタレに2時間漬けました
クッキングシートにのせ
190℃にあたためたオーブンで
皮目を上にし 途中でタレを塗り直しながら 20分 焼き
200℃に温度をあげ 5分~10分焼きました
フォアグラソテーは塩胡椒し
オリーブオイルで両面焼いただけ☆
ローストチキンの残りの漬けダレに少しバルサミコ酢を加え
フォアグラをソテーしたフライパンでゆっくり煮詰め おソースにしました!
彩りでピンクペッパーも少しかけてます
今回は 鶏肉を節約し
フォアグラでちょっぴり贅沢しました!
フォアグラは成○石井で
ガチョウのフォアグラを買いました
二枚入って2000円しなかったかな?
ローストチキンもフォアグラも
とってもおいしかったです☆
#おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉