• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 114

絶品♡鳥ももdeローストチキン&簡単フォアグラソテー!

みんなの投稿 (1)


前回作ったローストチキンとは
ちょっぴり違う味付けです☆

ダーが絶賛してくださいました!


材料

鳥もも肉 350㌘一枚

*お醤油 大さじ2
*マーマレードジャム 大さじ2
*みりん 大さじ2
*ニンニクすりおろし 1欠片
塩胡椒


鳥ももは 大きめな物を一枚
選びました!

ブスブス皮に包丁で穴を少しさしたら 塩胡椒を全体にすりこみ
*のタレに2時間漬けました


クッキングシートにのせ
190℃にあたためたオーブンで
皮目を上にし 途中でタレを塗り直しながら 20分 焼き
200℃に温度をあげ 5分~10分焼きました


フォアグラソテーは塩胡椒し
オリーブオイルで両面焼いただけ☆


ローストチキンの残りの漬けダレに少しバルサミコ酢を加え
フォアグラをソテーしたフライパンでゆっくり煮詰め おソースにしました!


彩りでピンクペッパーも少しかけてます


今回は 鶏肉を節約し
フォアグラでちょっぴり贅沢しました!

フォアグラは成○石井で
ガチョウのフォアグラを買いました

二枚入って2000円しなかったかな?




ローストチキンもフォアグラも
とってもおいしかったです☆



#おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉