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レシピ集たちの中に
ピザとカルツォーネ(包み焼きピザ)の
作り方が載っていて…♪
それをそのまま 作るのはちょっとな…
と思い それを参考に
今マイブームのお豆腐も取り入れ~ので作ってみたピザ生地でこちらを作りました♪( ´艸`)
カリカリに焼けている所と
モチモチに仕上がっている所と
どっちもおいしくて
娘っちも
‘’こーゆーの好き♪‘’ って誉めてくれました!^^
前にもピザ生地を色々作っていまして…
出来上がり写真のみを
ブログに載せた事もありましたが
まだまだな出来で…
今回は
取説のレシピを参考にしただけあり
お豆腐までいれられ
今までで一番よく出来たかな?^^;
☆ピザ生地 約25センチ2枚分☆
*強力粉 150㌘
*薄力粉 50㌘
*ドライイースト コサジ2/3~1
*お砂糖 大さじ1
*お塩 コサジ1/3
*オリーブオイル 大さじ1
絹ごし豆腐 150㌘
1 絹ごし豆腐はお皿に移し
600ワットで1分ほど加熱し少し温めておく
2 *の材料と軽く温めたお豆腐をポリ袋に入れ5分ほどよーく捏ねる!
私はジップロックみたいな頑丈な袋でやりました!^^;
3 捏ねた生地を取りだし
40℃で20分ほど発酵させます
4 発酵させた生地を二等分にして
打ち粉をし 綿棒で25センチほどに伸ばし
お好みの具材をのせ
210℃に温めたオーブンで15~20分程焼きました。
カルツォーネは
25センチくらいの円に伸ばした生地の半分にお好きな具材をのせ 折り畳み口を織り込んで止め オリーブオイルを表面に塗ってから焼きます!
今日の中身は
牛ひき肉80㌘
ブロッコリー
なす 小size一本
玉ねぎみじん切り大さじ1
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
お酒 大さじ1
お砂糖 コサジ半
塩コショウ少々で味付けしたのと
ピザ用チーズをたくさんのせてから包み
焼きました!
薄力粉なしで
強力粉200㌘でも試しましたよ!
カリ…が欠けたのかな…その代わりモチモチ感がアップしていました!
どっちも良かったです♪
(・∀・)/
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