• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
煉瓦(国産小麦)
100%
砂糖
5%
ドライイースト
1〜1.5%
牛乳
20%
44%
1.3〜1.5%
オリーブオイル
3%
作り方
1
生地作り→一次発酵→ベンチ→成形→焼成
※二次発酵なしで焼成してます。
ポイント

煉瓦を使いましたが、水分控えめな粉なので
使う小麦に合わせて水分を増やして下さいね。

100gで1枚作れます。

みんなの投稿 (1)
なんとかハートの形のカルツォーネが出来た〜😅
左側は、ほうれん草&ミートソース&チーズ。右側はゴルゴンゾーラ&はちみつバターです。
中身が見えるように、カットしたら…なんかぶちゃいく〜😢
センターも、2種類が混ざらないようにしたつもりなんだけど…なんか微妙(苦笑)


#カルツォーネ #ボロネーゼ #ゴルゴンゾーラ #はちみつ #国産小麦 #ハート
もぐもぐ! (154)
リスナップ (24)