• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 144

お豆腐ホワイトソースも活用☆マルゲリータ風ドリア♡^^

みんなの投稿 (1)
今日は娘っちが午前授業なので
お昼に作ったmenuです!




だいぶ前に作ってアップした
お豆腐ホワイトソース!
改良版を今回は使いました!



*お豆腐ホワイトソース*


絹ごし豆腐150㌘
耐熱性ボウルにいれてホイッパーで
クリーム状になるまで混ぜる!

(木綿ならお水大さじ2~3を加えホイッパーでよーく混ぜる!)

小麦粉コサジ半をよく混ぜ

バターコサジ1
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー少々
ローレル一枚半分にちぎったものを混ぜたら

ラップをして600㍗レンジで1分加熱し
さらにホイッパーで混ぜたら完成☆

耐熱性ボウルがなければ普通のボウルで予めお豆腐をクリーム状にして
お鍋やフライパンに移してから
バター
小麦粉
塩胡椒ガーリックパウダー
ローレルをいれて 弱火でヘラで混ぜ合わせて作ります!




*トマトソース*

フライパンに
オリーブオイル 大さじ1半
玉ねぎみじん切り1/4こ分
ニンニクみじん切り 2欠片分を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら

缶詰めのカットトマト 200~250㌘
(1缶)
ニンニクすりおろし 1欠片分
半分にちぎったローレル一枚
ケチャップ 大さじ1
お砂糖 大さじ1
顆粒コンソメ コサジ1
塩胡椒 適量
粉末パプリカ コサジ半←あれば☆

を入れ ヘラで混ぜながら
弱火~中火で半分以下になるくらいまで煮詰め塩胡椒で味を整えました!

あたたかいご飯二膳にバターと粉末サフランと塩胡椒 ガーリックパウダーを適量混ぜた物に

トマトソース
お豆腐ホワイトソースをのせ

お豆腐ホワイトソースの上にピザ用チーズを軽く散らし

モッツァレラがあればモッツァレラが良いがなかったので
とろけるスライスチーズを一枚を五等分し 丸め トマトソース部分において

まずはレンジで1分程加熱してから
トースターで適度に焼き
仕上げにフレッシュバジルをのせました!

バジルが入る事で
しっかりマルゲリータしてました!(*^^*)


お豆腐ホワイトソースもいい感じに
まろやかであっさり優しい大豆が感じ
ほんのり酸味のあるしっかりしたお味のトマトソースと
チーズとよく合いました♪


こちらの
レシピは 二人前です☆
(・∀・)/






#見習い #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)