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お昼に作ったmenuです!
だいぶ前に作ってアップした
お豆腐ホワイトソース!
改良版を今回は使いました!
*お豆腐ホワイトソース*
絹ごし豆腐150㌘
耐熱性ボウルにいれてホイッパーで
クリーム状になるまで混ぜる!
(木綿ならお水大さじ2~3を加えホイッパーでよーく混ぜる!)
小麦粉コサジ半をよく混ぜ
バターコサジ1
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー少々
ローレル一枚半分にちぎったものを混ぜたら
ラップをして600㍗レンジで1分加熱し
さらにホイッパーで混ぜたら完成☆
耐熱性ボウルがなければ普通のボウルで予めお豆腐をクリーム状にして
お鍋やフライパンに移してから
バター
小麦粉
塩胡椒ガーリックパウダー
ローレルをいれて 弱火でヘラで混ぜ合わせて作ります!
*トマトソース*
フライパンに
オリーブオイル 大さじ1半
玉ねぎみじん切り1/4こ分
ニンニクみじん切り 2欠片分を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
缶詰めのカットトマト 200~250㌘
(1缶)
ニンニクすりおろし 1欠片分
半分にちぎったローレル一枚
ケチャップ 大さじ1
お砂糖 大さじ1
顆粒コンソメ コサジ1
塩胡椒 適量
粉末パプリカ コサジ半←あれば☆
を入れ ヘラで混ぜながら
弱火~中火で半分以下になるくらいまで煮詰め塩胡椒で味を整えました!
あたたかいご飯二膳にバターと粉末サフランと塩胡椒 ガーリックパウダーを適量混ぜた物に
トマトソース
お豆腐ホワイトソースをのせ
お豆腐ホワイトソースの上にピザ用チーズを軽く散らし
モッツァレラがあればモッツァレラが良いがなかったので
とろけるスライスチーズを一枚を五等分し 丸め トマトソース部分において
まずはレンジで1分程加熱してから
トースターで適度に焼き
仕上げにフレッシュバジルをのせました!
バジルが入る事で
しっかりマルゲリータしてました!(*^^*)
お豆腐ホワイトソースもいい感じに
まろやかであっさり優しい大豆が感じ
ほんのり酸味のあるしっかりしたお味のトマトソースと
チーズとよく合いました♪
こちらの
レシピは 二人前です☆
(・∀・)/
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