SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 久しぶりにマックで海老フィレオ?
あれを食べたの…^^;
マックなんて 1年以上は食べてない…
とにかく久しぶりにいただきましたが
海老フィレオ…うまくできてるな…と
海老カツ?を眺めていたんだ…
海老を叩いてまとめて
衣つけて揚げる…
絶対散らばりそうだなぁ…って思ったので
私は裏返した油揚げにつめて
衣をつけて揚げたらうまくいきました!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 笑
裏返した油揚げでは
あれこれおつまみを作っていて…
このきつね海老コロッケは
ホント…オイチッッ♪(///∇//)
☆油揚げ2枚(出来上がり四個)分☆
油揚げは半分に切り分けたら
裏返した袋にしておく
むきえび150㌘ほどは
荒く刻み
卵一個
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
片栗粉 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々をよく混ぜたら
裏返して袋にした油揚げに詰めて
口を折り返し パスタで止める
小麦粉 大さじ3に
お水 大さじ3~4くらいを混ぜたものに
海老入り油揚げをつけたら
パン粉をしっかりつけて
180℃の油で揚げました!
揚げるときはそこの深いフライパンに 全体がやっと浸かるくらいの油の量で 最初に折り返した部分を下にしてから揚げました!
おソースはマックみたいに
サウザンドレッシング風で☆
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ半分
レモン汁 コサジ1
お砂糖 コサジ1/4
混ぜただけ☆
外はサクサク♪
中は海老プリプリ♪
お口に海老が広がる~♪(*^^*)
#あげもの #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚