SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コチラは昨夜おっさん(残念な父親)の
おつまみに さっと作った一品☆
茄子一本は濡れたまま
ラップをして600ワットで3分~4分加熱し 取り出したら冷やしながら
手で食べやすい大きさに裂き
よーく水気を絞り
お醤油 大さじ1
すりおろしニンニク 少々~1/2欠片分
で合わせておく
ベーコン1~2枚と
輪切り鷹の爪 適量を
オリーブオイル コサジ1半で
ベーコンの油が出るまで炒めたら
予め味付けした お茄子にオイルごと
合わせて お塩でお味を微調整☆
…白ゴマをまぜたり
ふったりしますが
忘れてしまいました!Σ(~∀~||;)
#あまりものでつくる #おやさい