SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先に言わせてください!!!
(*゚ー゚)ゞ
これは …究極に近い
いや…究極な…
‘’アカン飯‘’ デス… (///∇//)~♪
笑
…
炊飯器にごはんがお茶碗2~3杯ぐらい余ると これを作ろうか作らないか…と
心が ざわつくばかりな日々で…♪
ナーンテッッ☆( ´艸`)
そこまでは ないが…Σ(~∀~||;)
半生のたまごごはんの上に
トロ~りトロかしたカマンベールに
おかかにおネギをのせ
お好みでカマンベールにお醤油をたらしいただく ごはんです♪
チーズ好きで なおかつ
たまごごはん好きの私と娘っちには
たまらん♡ ごはんデス…♡
(///∇//)~♪
炊飯器にある約一合ぐらいのごはんに
溶きたまご1個~2個と
ほんだし コサジ1弱に
お好みでお醤油や味の素でお味を決めて
15分くらい保温しておきます!
カマンベールはお茶碗一杯につき
1つ☆
カマンベールを器にいれ
ラップをかけて600ワットで30秒加熱し
15分保温し よく混ぜた
何とも言えん加減の半生たまごごはんを
お茶碗によそい
刻みコネギやおかかをのせ
トロかしたカマンをのせました♪
お好みでカマンにお醤油をかけたり
ブラックペッパーでアクセントをつけて
もgoodデス♪ (σ・∀・)σ
あ!
所々 おかしな日本語でも
軽くスル~してくださいね!^^;
ワタシ…ニホンゴ…
アンマリ トクイ ヂャ ナイネ~☆
↑カタコトな外人サンかッッ☆ (~∀~||;)
…
頭の弱い私なりに 気をつけて
書かせていただいてますので
宜しくお願い致します☆m(_ _ )m
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり