• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 71

トロ~り♪ネギおかかカマンのせ♡半生たまごごはん♡*^^*

みんなの投稿 (1)


先に言わせてください!!!
(*゚ー゚)ゞ





これは …究極に近い

いや…究極な…






‘’アカン飯‘’ デス… (///∇//)~♪











炊飯器にごはんがお茶碗2~3杯ぐらい余ると これを作ろうか作らないか…と
心が ざわつくばかりな日々で…♪

ナーンテッッ☆( ´艸`)

そこまでは ないが…Σ(~∀~||;)


半生のたまごごはんの上に
トロ~りトロかしたカマンベールに
おかかにおネギをのせ
お好みでカマンベールにお醤油をたらしいただく ごはんです♪

チーズ好きで なおかつ
たまごごはん好きの私と娘っちには
たまらん♡ ごはんデス…♡

(///∇//)~♪


炊飯器にある約一合ぐらいのごはんに
溶きたまご1個~2個と
ほんだし コサジ1弱に

お好みでお醤油や味の素でお味を決めて
15分くらい保温しておきます!

カマンベールはお茶碗一杯につき
1つ☆

カマンベールを器にいれ
ラップをかけて600ワットで30秒加熱し

15分保温し よく混ぜた
何とも言えん加減の半生たまごごはんを
お茶碗によそい
刻みコネギやおかかをのせ
トロかしたカマンをのせました♪

お好みでカマンにお醤油をかけたり
ブラックペッパーでアクセントをつけて
もgoodデス♪ (σ・∀・)σ














あ!

所々 おかしな日本語でも
軽くスル~してくださいね!^^;



ワタシ…ニホンゴ…
アンマリ トクイ ヂャ ナイネ~☆


↑カタコトな外人サンかッッ☆ (~∀~||;)







頭の弱い私なりに 気をつけて
書かせていただいてますので
宜しくお願い致します☆m(_ _ )m
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり