SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
‘’タルタルホワイトソース‘’を
ソテーした
ブロッコリーやキノコやベーコンに乗せ
チーズもたっぷりな
グラタン風を作りました ♡(*^^*)♡
ホワイトソースは市販の物でも
大丈夫ですが
私は
バター5㌘と 小麦粉コサジ1を
弱火で合わせたら
牛乳(豆乳でもOK)150CCを
少しずつ注ぎ 小麦粉が溶け
溶ろみが付くまで極弱火で木ベラで混ぜたら 火を止め
茹でたまご一個を入れ潰し
塩胡椒と
ひとつまみの顆粒コンソメで味付けしました!
ブロッコリーは小さくカット
エリンギ2本は 2センチ幅輪切り
舞茸 半袋は適当に割いて
フライパンに
オリーブオイルを大さじ1半入れ
ニンニクみじん切り 1欠片分を温めたら
刻んだベーコン 二枚をいれ
ベーコンの油が出たら
ブロッコリーをいれて20秒程
軽く炒めたら
キノコを入れて更に炒め
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々で味をひとまず決めて
火をとめ
お醤油 コサジ1/3を混ぜました
これを耐熱皿に乗せ
とろけるチーズを 軽くかけたら
タルタルホワイトソースをのせ
更にとろけるチーズをのせ
トースターで焼き目が付くまで焼き
仕上げに粉末パプリカをかけました♪(*^^*)
#定番 #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #おやさい