SnapDish
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簡単になんちゃって
レッドカレー風を作りました♪
ってレッド…というより
色が黄色だが…
アジアンなカレーです!笑
レッドカレーと当初はネーミングしましたが 見た目がちがうから
普通にアジアンなカレーにしときました!ヾ( ´ー`)
ヘルシーな白滝ヌードルで
お腹も満たされます♪
カレーのスパイスで
新陳代謝もアップ☆
潰しニンニク1かけらと
種を取って半分にした鷹の爪
胡麻油コサジ1をフライパンに入れて
シーフードミックス80㌘程
セロリ千切り 1/2本分
シメジ 1/4袋分
ピーマン千切り 小さなsize一個分
よく水洗いした白滝 100㌘
を炒めたら
オレンジの野菜ジュース
【野菜生活や充実野菜】150CC
豆乳 50CC
粉末カレー粉 大さじ半~1
ナンプラー 大さじ半~1
鶏ガラスープの素 コサジ1
を入れて かるく煮込んだら完成です♪(^^)
具材は
筍やおくらや
鶏肉などでもおいしくできます!
お好みでレモン汁をかけると
一味変わり さらに楽しめます♪(^^)
白滝…100㌘ 5キロカロリー♪
野菜ジュース&豆乳 だいたい 70キロカロリ位♪
あとは 具材やちょっくらのオイルや調味料のカロリーだけなので
かーなーり
ヘルシーな一品だし
栄養素もそこそこ…しっかりしてると
私は思うのだ☆( ´艸`)
豆乳 カレー粉ぢゃなく
ココナッツミルクに
市販のレッドカレーペーストやグリーンカレーペーストやイエローカレーペーストだと
かなり本格的になります!
炒め 野菜ジュースやらをいれる前に
少し小麦粉をいれて具材を炒め
とろみをつけてもいいですね☆
ご飯にも ちゃんと合うカレーですよ♪
(‐^▽^‐)
#低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #カレー