SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉ぢゃないよ☆
お豆腐でお肉みたいなそぼろ♪(*^^*)
今日はレタス包みですが
ごはんにのせて
温玉トロ~☆でもうまちな
ピリ辛そぼろです!
水切りした木綿豆腐150㌘を
フライパンにいれ 水分が飛びポロポロになるまで ひたすら炒ります!
お豆腐がポロポロになったら
胡麻油をコサジ1足し
ネギみじん切り 5センチ分
生姜みじん切り コサジ1
よーく洗って食べやすい大きさに切った
生ひじき 50㌘~70㌘を入れ
さらに炒めます!
お醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
お砂糖 大さじ1と半
コチュジャン コサジ半~1
を合わせたものを加えて
煮絡めたら完成☆
今日は娘っちが食べるので
ちょっとチーズをのせてあげました!
(‐^▽^‐) #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類