• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 68

【痩活】お豆腐&ひじきのピリ辛そぼろレタス包み

みんなの投稿 (1)

お肉ぢゃないよ☆

お豆腐でお肉みたいなそぼろ♪(*^^*)

今日はレタス包みですが
ごはんにのせて
温玉トロ~☆でもうまちな
ピリ辛そぼろです!



水切りした木綿豆腐150㌘を
フライパンにいれ 水分が飛びポロポロになるまで ひたすら炒ります!

お豆腐がポロポロになったら
胡麻油をコサジ1足し
ネギみじん切り 5センチ分
生姜みじん切り コサジ1
よーく洗って食べやすい大きさに切った
生ひじき 50㌘~70㌘を入れ

さらに炒めます!


お醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
お砂糖 大さじ1と半
コチュジャン コサジ半~1
を合わせたものを加えて

煮絡めたら完成☆


今日は娘っちが食べるので
ちょっとチーズをのせてあげました!


(‐^▽^‐) #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類