SnapDish
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娘っちに
‘’久しぶりにママのカレーが食べたい‘’
と 言われていて
久しぶりに作った
カレー~♪
豚バラブロックのお肉を
豪快に
簡単 で 早く柔らかく仕上げられる
カレーを作りました☆
*豚バラブロックは1センチくらい幅に
切る
*油をひかないフライパンで
お肉をさっと炒め 取りだし
塩胡椒適量に
柔らかポイント!
玉ねぎすりおろしを
がっつり和えてしばらくおきます!
(30分は置きます!)
お肉は軽く火が通る程度に焼いてね!
*お肉から出た油で
玉ねぎをよく炒め
ニンジンじゃがいもを炒め
ななちは
S&B粉末カレー粉を少しと
ニンニク生姜すりおろしと
ローレルを入れて お野菜が柔らかくなるまで煮て
市販のカレールーを投入☆
カレールーがとけたら
玉ねぎすりおろしを和えておいた
お肉を投入☆
この時 お肉から出た肉汁や玉ねぎすりおろしも全部入れちゃいます♪
2~3分煮詰めたら
仕上げに
バターと蜂蜜とお醤油で
コク出し&味締めしました☆
お肉を漬け込んでる間に
お野菜の準備をしてると
だいたいお肉が柔らかくなってると
思いますよ!
( ´艸`)
豚バラブロックって
長時間煮たりしなきゃ柔らかくならないし
中途半端に炒めたりぢゃ
固いけど
これは 短時間で仕上げられる割に
柔らか~く
いただけますよんッッ♪
о(ж>▽<)y ☆
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #カレー