SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや~☆
焼き肉でも定番!
みんな大好きなタン塩の
あのネギ塩ダレ…☆
市販のものは
なんか…ニンニク臭いし
しょっぱくて嫌い…
でも…おいしいネギ塩ダレ…
たべた~いッッ!
って やっちまった!
о(ж>▽<)y ☆
パッとすぐでき
パッと使えるあたちのネギ塩ダレ☆
2~3人分
長ネギ1/2本分みじん切り
玉ねぎみじん切り 大さじ1
を 耐熱器に入れ ふんわりラップし
600wのレンジで1分半加熱します
加熱したものに
・胡麻油 大さじ2と1/2強
・お塩 小さじ1/3~1/2弱
(好みでどうぞ☆)
・ブラックペッパー(好みでどうぞ)
・レモン汁 小さじ1弱(好みでどうぞ☆)
・お砂糖 小さじ1/2
・味の素 適量
を混ぜただけ☆
簡単!バカウマ自家製ネギ塩ダレが完成~☆
( ´艸`)~♪
今日は
豚バラ肉を 油をひかずに
フライパンで炒め
ネギ塩ダレを 軽くあわせ和えたよ!
どんぶりにご飯を入れて…
キャベツの千切りをのせ…
キャベツに少しマヨネーズ
(我が家はカロリー65%カットの物を使用中)をかけて~…
炒めたネギ塩ダレの豚バラ肉を
ドーンとのせて~☆
半熟たまごに
またまたネギ塩ダレをのせた
娘っちもうなった!
やみつきな
豚どんぶりでしたんッッ☆
暑い時は
スタミナ☆スタミナッッ☆
(≧▽≦) #ドレッシング・たれ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉