• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 52

バカウマ!簡単ネギ塩ダレの やみつき豚ど~んッッ☆

みんなの投稿 (1)


いや~☆

焼き肉でも定番!
みんな大好きなタン塩の
あのネギ塩ダレ…☆

市販のものは
なんか…ニンニク臭いし
しょっぱくて嫌い…

でも…おいしいネギ塩ダレ…
たべた~いッッ!



って やっちまった!
о(ж>▽<)y ☆


パッとすぐでき
パッと使えるあたちのネギ塩ダレ☆


2~3人分

長ネギ1/2本分みじん切り
玉ねぎみじん切り 大さじ1


を 耐熱器に入れ ふんわりラップし
600wのレンジで1分半加熱します

加熱したものに
・胡麻油 大さじ2と1/2強
・お塩 小さじ1/3~1/2弱
(好みでどうぞ☆)
・ブラックペッパー(好みでどうぞ)
・レモン汁 小さじ1弱(好みでどうぞ☆)
・お砂糖 小さじ1/2
・味の素 適量

を混ぜただけ☆


簡単!バカウマ自家製ネギ塩ダレが完成~☆

( ´艸`)~♪




今日は
豚バラ肉を 油をひかずに
フライパンで炒め
ネギ塩ダレを 軽くあわせ和えたよ!


どんぶりにご飯を入れて…
キャベツの千切りをのせ…
キャベツに少しマヨネーズ
(我が家はカロリー65%カットの物を使用中)をかけて~…

炒めたネギ塩ダレの豚バラ肉を
ドーンとのせて~☆

半熟たまごに
またまたネギ塩ダレをのせた

娘っちもうなった!
やみつきな
豚どんぶりでしたんッッ☆


暑い時は
スタミナ☆スタミナッッ☆

(≧▽≦) #ドレッシング・たれ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉