• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 132

あのアイテムでこくまろUP!オウチで絶品チャンポンうどん☆

みんなの投稿 (1)


冷蔵庫の片隅に
アレッッ! 余っていませんか~?
( ´艸`)


チャンポンのスープッて
どうしても市販のものにたよりがちですが 簡単に・・しかも
こくまろ絶品な?! チャンポンスープがつくれますよ☆


今日は
小うどん二個分の分量です!


まず

冷蔵庫にあるお野菜・・
白菜やきゃべつやニンジンやもやしやら・・

あるもので結構です!
それと豚肉
冷凍シーフードミックス
かまぼこを炒めたら

・中華スープ300CC
(私はスティックの中華スープの素一本5㌘を300CCのお水に溶かしました!)

・豆乳 200CC

・ニンニクすりおろし少々

・塩コショウ 好み

・お醤油 小さじ1/2




ここでこくまろUPアイテム登場~☆



コーヒー用のカップのミルク!

アレ・・どこかでコーヒー飲んだとき
使わずに とりあえず持って帰るか~みたいなで結局使ってないし・・みたいな!笑


コーヒー用のミルクって意外とお料理に使えて とにかくこくまろUPさせてくれるアイテムで ななちはコーヒー・・ダーの濾してくれたコーヒーは飲みますが実家ではまず飲まない!
けど・・お料理用として
100均で売ってるのを買っておいてます!


あのコーヒー用のミルクを
今日は二個入れ

最後に胡麻油を二滴くらいたらし完成~☆


茹でたおうどんに
スープをかけ
簡単☆絶品☆こくまろな
オウチチャンポンおうどん☆


いっぱいお野菜食べれるし
うまちで満足満足~でしたんッッ♪

:*:・o(〃^▽^〃)o・:*:

#あまりものでつくる #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類