SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の片隅に
アレッッ! 余っていませんか~?
( ´艸`)
チャンポンのスープッて
どうしても市販のものにたよりがちですが 簡単に・・しかも
こくまろ絶品な?! チャンポンスープがつくれますよ☆
今日は
小うどん二個分の分量です!
まず
冷蔵庫にあるお野菜・・
白菜やきゃべつやニンジンやもやしやら・・
あるもので結構です!
それと豚肉
冷凍シーフードミックス
かまぼこを炒めたら
・中華スープ300CC
(私はスティックの中華スープの素一本5㌘を300CCのお水に溶かしました!)
・豆乳 200CC
・ニンニクすりおろし少々
・塩コショウ 好み
・お醤油 小さじ1/2
に
ここでこくまろUPアイテム登場~☆
コーヒー用のカップのミルク!
アレ・・どこかでコーヒー飲んだとき
使わずに とりあえず持って帰るか~みたいなで結局使ってないし・・みたいな!笑
コーヒー用のミルクって意外とお料理に使えて とにかくこくまろUPさせてくれるアイテムで ななちはコーヒー・・ダーの濾してくれたコーヒーは飲みますが実家ではまず飲まない!
けど・・お料理用として
100均で売ってるのを買っておいてます!
あのコーヒー用のミルクを
今日は二個入れ
最後に胡麻油を二滴くらいたらし完成~☆
茹でたおうどんに
スープをかけ
簡単☆絶品☆こくまろな
オウチチャンポンおうどん☆
いっぱいお野菜食べれるし
うまちで満足満足~でしたんッッ♪
:*:・o(〃^▽^〃)o・:*:
#あまりものでつくる #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類