SnapDish
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今日の夕食は
ちょっくら変わった?あっさりお出しのあったかおうどん☆
器の底は
なんと茶碗蒸し☆
普通のシンプル茶碗蒸し・・だけど
しゃきしゃき食感も時たま・・♪
(///∇//)
まずお出しをつくります!
お鍋にお湯をわかし
生姜スライス一枚と
ネギの青い部分
お酒をいれ
食べやすい大きさに切った
鳥もも肉と
椎茸スライスをゆでて
海老もからごと一緒に茹でました!
それに
鰹だしを入れ
お醤油を気持ち軽く入れ
お出しはできあがり☆
☆茶碗蒸し☆
卵二個に
お出し(上記の物を冷やして)を200cc
お醤油小匙1/2
お塩 ひとつまみ
みりん 大さじ1をまぜて
網やザルで濾して
三つ葉を細かく刻んだもの
山芋を細かく刻んだもの
銀杏をいれ
器の1/3入れ
ラップの真ん中につまようじで穴をあけておき ふんわり器にかけ
500ワットで二分ちょっくら温めました!
これで底の茶碗蒸しは完成~☆
その上に
ゆで上がったあたたかいおうどんをのせ
最初に作ったあたたかい
お出しをかけ
お出しをつくった際に使った
鳥もも肉や海老や椎茸や
茹でほうれん草にかまぼこに
三つ葉 銀杏をのせました!
最初はシンプルおうどんだけを・・
次にしゃきしゃき食感も時たま楽しめる茶碗蒸しも一緒に・・
最後はすだちをすこしかけて
あっさりと・・☆
色々楽しめちゃいまーす☆
☆-( ^-゚)v
#おもてなし #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類