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手料理
  • 2016/11/11
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アスパラとエノキ肉巻き、餃子の白湯スープ鍋、トマト胡瓜

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アスパラが少ししかなかったのでエノキも巻いて肉巻きにしました。
アスパラは肉巻きが一番おいしい気がするので。

餃子の白湯スープ鍋は
鶏ガラスープの素と、創味シャンタンと顆粒ダシを合わせ豆乳を投入、、ぷっ! 親父ギャグだ〜〜。
玉ねぎ、人参、しいたけ、キャベツをごま油で炒めてスープで煮ました。
餃子は水餃子用の冷凍品です。

生野菜はトマトと胡瓜をきっただけ。

もう一品作りたいところだけど、いつも作る量が多いからいけないんだと、やめました。
ダイエットしなきゃなので。
お酒は、我慢できず、ビール飲んじゃいました。
イカンイカン。
と、あとから思う。