• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 426

明日のサロンで皆さんに食べて貰おうとグリッシーニ焼きました。

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
80ml
黒胡麻
一握り
粉チーズ
大さじ1
乾燥バジル
大さじ1
作り方
1
まず、基本の粉と油、水をこねて一まとまりにする
2
打ち粉をふって、半量を出して、黒胡麻をまぜて、こねる
3
半量には粉チーズとバジルをまぜて、こねる
4
それぞれ四角くのばして、細く切る
5
ちょっとやわらかかったので、ねじるのもやめて、200度に予熱したオーブンで8分170度にさげて、4分焼きできあがり
みんなの投稿 (1)
ベーキングパウダーを切らしていました。
で、ホットケーキミックスでつくっちゃいました。

胡麻入りと、バジルと粉チーズ入りの2種類。

ちょっと甘いけど、コレはコレで十分おいしくてよかった〜〜。

コレなら
紙コップに立てておけるから1人ひとりにお皿を用意しなくてもいいし。

何もないので、いろいろ考えるわ。

明日来てねといろんな人に声かけしました。
一声かけてもらわないと、一歩が踏み出せないから声かけてもらってよかった。参加させてもらうという方もみえて、それはそれでよかったかな?