• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 78

刺身、大根茄子野菜天味噌煮、焼きスルメ、ブロッコリーウインナ

みんなの投稿 (1)
大根を早く煮えるように1cm位の銀杏切りにしました。
明日会う友人にあげようとカボチャのクッキー焼いて、買い物に出て、サロンのお願い事をしに行って、
と、フル活動していて、コトコト煮る時間がなかったもので、、、

ブロッコリー広告の品で¥200
だったので買いました。
ソーセージのタバスコ炒めと共に。

お刺身の盛り合わせも買いました。
世話なし。

※大根をごま油でさっと炒めてから、酒と砂糖と麺つゆと水で煮る。
※野菜天の油ぬきをして、投入。
※茄子も大根と同じ位の大きさに切って、ごま油で炒める。
※茄子も投入。
※八丁味噌をいれて煮る