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手料理
  • 2016/10/29
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牛頰肉赤ワイン煮、アボカドトマトクリチサラダ、オニオンスープ

レシピ
作り方
1
赤ワインを煮詰めます
2
ベーコンをじっくり炒めて脂を出します
3
ベーコンを煮込み鍋に移して、残った脂で、牛頰肉に塩胡椒して、小麦粉をふったものを焼く
4
肉も煮込み鍋に移し、残った脂で人参の粗みじん切りと玉ねぎ薄切りを炒め、しんなりしたら小麦粉をふって、粉っぽさがなくなるまで、炒める
5
煮込み鍋に1のワインと4の野菜をいれて、弱火にかける。コトコト2〜3時間煮る
6
コトコト煮たら、肉を取り出し、野菜とベーコンを引き上げる
7
マジックブレードや、ミキサー、フープロで野菜とベーコンを粉砕する
8
とろ〜り美味しい味がいっぱい詰まったソースの出来上がり
9
8を煮込み鍋に移して煮込み、水分を飛ばす
みんなの投稿 (1)
※玉ねぎ、シメジ、茄子、ピーマンをオリーブオイルで焼いて、塩胡椒する、
※肉を切って、9の鍋に戻して煮る
※皿に野菜の焼いたのを盛り、真ん中に肉と、ソースを。
※生クリームをかけてできあがり

和牛の頰肉を見つけたので、ビーフストロガノフ作ったばかりなのを忘れて
買ってしまったので、頑張って赤ワイン煮にしました。

張り切りすぎて、また、ヒレカツ出すのを忘れてしまった。
呆け来てない??

食べ終えて、これを書いてて思い出した。
ありゃぁ〜!バカだね〜。

明日の朝食べましょう。