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手料理
  • 2016/10/13
  • 100

鶏すき煮、タラのガリバタ醤油、キャベモヤシW胡麻和え、味噌汁

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タラの切り身は4〜5切れに切って、軽く塩。
出てきた水分を取って、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振る。
小麦粉と、片栗粉をまぶして、バターで焼く。
焼けたら醤油を少し焦がしながら絡める。

うまっ❣️でした。

昨日の鶏胸肉の鍬焼きが残っていたので、すき焼きふうの煮物にリメイクしました。

キャベツとモヤシ、人参を厚手のフライパンで洗った水分だけで、蒸す。
この時、顆粒だしを小さじ1ほどかけると
水っぽくならずおいしいです。
柔らかくなったら、あげて、すりごまをたっぷりふり、ごま油を回し掛けて和える。
ポン酢はかけなくても、ダシのあじが効いてて美味しかったです〜。

豚汁は大根、薩摩芋、ねぎ、豚肉、豆腐で。
ホッコリ!