SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出てきた水分を取って、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振る。
小麦粉と、片栗粉をまぶして、バターで焼く。
焼けたら醤油を少し焦がしながら絡める。
うまっ❣️でした。
昨日の鶏胸肉の鍬焼きが残っていたので、すき焼きふうの煮物にリメイクしました。
キャベツとモヤシ、人参を厚手のフライパンで洗った水分だけで、蒸す。
この時、顆粒だしを小さじ1ほどかけると
水っぽくならずおいしいです。
柔らかくなったら、あげて、すりごまをたっぷりふり、ごま油を回し掛けて和える。
ポン酢はかけなくても、ダシのあじが効いてて美味しかったです〜。
豚汁は大根、薩摩芋、ねぎ、豚肉、豆腐で。
ホッコリ!