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手料理
  • 2016/08/29
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金目の煮付け、鶏胸肉塩焼き、豚汁、キャベツ竹輪カレー醤油炒め

みんなの投稿 (1)
整形外科の帰りに寄ったスーパーで金目鯛をゲット。最初は開きをカゴにいれたのですが、鮮魚コーナーで生のを安く売ってました。開きを返しに行き、煮魚にしようと生をゲット!

メインの物が決まっていると楽ですね。

味がかさならないように、バランスよくさえ気をつければいいので、副菜も使わなきゃならない物の中からすぐ決まる。

明日は久しぶりにママさん達も参加でテニスです。
夏休みでかえって来られなかったので、
本当に久しぶりです。
わたしは夫と2人でもやってたけどね〜。

金目の煮付け
※生姜を千切りにして、酒、砂糖、たまり醤油と煮立てる
※下処理した金目を入れて煮る
※途中、煮汁をかけながら煮る

キャベツと竹輪のカレー醤油炒め

お昼のせんキャベツがのこっていたのと、竹輪を使わなきゃで、炒めて、カレー粉と醤油を少したらして
一品

鶏胸肉も使わなきゃで、あっさりシンプルに
塩焼きに。