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手料理
  • 2016/08/24
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海老シメジアヒージョ、鶏モモ焼き、ピーマン醤油、蓮根牛蒡マヨ

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アヒージョはオリーブオイルにニンニクのみじん切りと、鷹の爪にコラトゥラを少し足して、下処理したえびとシメジを煮ただけ。

鶏モモ肉はガーリックパウダーと、ブラックペッパー、岩塩につけこんで、焼いただけ。
付け合わせのピーマンは、青パプリカ?
肉厚で甘い!じっくり炒めて、お醤油こがして、絡めました。

蓮根はすごく綺麗なのが手にはいったので、牛蒡と一緒にさっと茹でて、胡麻ポンマヨネーズで和えました。根菜サラダは噛み応えがあっていいね。

今日も、お約束の白ワイン飲んじゃってます。 ハイ!