• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 125

餃子、野菜炒め、干し南瓜のソテー、春雨と胡瓜スープ、ウニ椎茸

レシピ
作り方
1
にんにくと生姜をみじん切りにして、ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、創味シャンタンを入れ、よくこねる
2
みじん切りにして塩もみしたキャベツを水洗いして、しっかりしぼり、ネギの小口切りと共に入れてさっくりとまぜる
3
皮で包む
4
できあがり。熱く熱したフライパンにごま油をしき、焼く。途中、熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼き。良い焦げ目がついたら、蓋を外し水気をとばす。
みんなの投稿 (1)
餃子〜〜。ビール〜〜。
プハーッ❗️

ご近所畑からどでかい南瓜をいただきました。
半分を薄くスライスして、天日に干して、
ソテーしました。
甘さが凝縮して、おいしかったよ。