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手料理
  • 2016/01/22
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自家製☆セミドライアップル

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
リンゴ重さの30%の重量
レモン汁
大さじ2
作り方
1
リンゴを4つ切りにして芯をカットして→1/2にカット→1/4にカットする。トータル32枚にカットする事になります。
2
耐熱容器に、カットしたリンゴ・砂糖・レモン汁を入れて、砂糖&レモン汁が全体に行き渡るように軽く混ぜます。混ざったらラップをして、600wのレンジで6分チンします。
3
6分チンしたらこんな感じ→この後、水分を飛ばすためにラップを外して600w2分でレンチンします。
4
さっきよりも、リンゴが透明になってきます。白い部分が多く残っている様なら、様子を見ながらもう1分チンしてください。
5
天板にクッキングシートを敷いて、レンチンしたリンゴの甘煮を並べて…
6
オーブンの最低温度(100°Cくらいかな?我が家は110°C)で1時間乾燥焼きをします。
7
このままでも良いし、お好みの硬さになるまで1日〜2日部屋干し乾燥させてもいいですよ( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
パンにたっぷり♡入れたいと思って、自家製のドライアップル作りました〜♪

続けて、このドライアップル使ったカンパーニュもupします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

作り方追記しました↓
クックパッドやネットで見た作り方を、自分が簡単に作りやすいようにアレンジしました(´∀`*)♬ #くだもの
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