• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
豆腐は水切りする(半分くらいの高さになるくらい)

アボカドは1cm程度の角切りに

2
ボウルに水切りした豆腐を入れゴムベラなどで、ボウルに押し付けながら滑らかになるよう潰す

粉チーズ、ハーブソルト、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる

クリームチーズを適当に千切って入れ、全体に混ぜ合わせてもよし、所々クリームチーズの塊が残っててもよし、好みの状態に混ぜる(今回は1個は完全に混ぜ、もう1個は少し粒状に残る様にしました)
3
アボカド、セミドライトマトを混ぜ合わせる
4
器に盛り、仕上げにオリーブオイルを垂らし、あればカリカリナッツトリュフを振りかける

カリカリナッツトリュフがない場合、粗く刻んだナッツを振りかける
※カリカリナッツトリュフに塩味があるので、無塩ナッツの場合味付け時のハーブソルトを少し増やした方が良いかもです。有塩ナッツならそのままで
ポイント

塩味はお好みで調整してください

カリカリナッツトリュフがない場合、仕上げにナッツ&トリュフオイルでも🙆‍♀️

みんなの投稿 (3)
.
お盆休みも中盤

まず1日目は、オリンピック脱出組🇫🇷義姉&姪っ子①が遊びに来て、2日目は庭の手入れ、3日目は義妹夫婦&姪っ子②,③が遊びに来てと何だか前半は忙しく過ごしてました。

そして本日ようやく落ち着いて料理出来る時間が出来、やっとモニター投稿に手がつけられました😮‍💨ホッ

今回はアメリカ産大豆使用のお豆腐を使ったお料理です

モニターで頂いたGABANのハーブソルトを使い洋風な白和えに

そのまま食べてもいいし、洋風だとバゲットに乗せても良いよね😁

#アメリカ産大豆のお豆腐
#アメリカ大豆輸出協会(USSEC)
#豆腐料理
#火を使わない料理
#白和え #洋風白和え
#簡単料理
#GABANオリジナルハーブソルト
#豆腐の日(10月2日)
サステナブルな人ここにも発見👀💕💕

当選おめでとうございます😆👏👏👏👏

お豆腐とハーブソルトってなかなか難しいお題だね😅
わたしは難しそうなので手を出しませんでした🤣(たぶん、まだ(・°・)ボーとしてた時🤣)

お盆の前半、お客様多くて忙しそうだったのね💦
みずほさん♡お疲れ様でした~お料理してばかりじゃなかった?(o´罒`o)
残りのお休みはゆっくりできますように🙏✨
みずほ から まなまな♡
.
ありがとう♪
サスティナブルな人って〜🤣

ハーブソルトは"よろしければお使いください"的なやつだから、必ずしも使わなければならないわけではないのよー😁
アメリカ産大豆使用のお豆腐使ったお料理なら大丈夫🙆‍♀️
ちょいとそこの奥さん🫵応募するべきだったわよー😆(🫵←笑うセールマン思い出したw)


お盆前半お客様2組だったけど、どちらも今日行っても良い?って感じだったから特にお料理はしてないの😅お迎えや買い出しくらいだったから、人疲れかな?😅
特に子供からはエネルギー吸い取られてる気がする😵‍💫

お盆休みも僅かダラダラ過ごすわー🤣
もぐもぐ! (104)
リスナップ (11)