• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 190

大人のブラックココアカンパーニュー

レシピ
材料・調味料
強力粉
285g
ブラックココア
15g
砂糖
24g
4g
元種
100g
牛乳
165〜175g
バナナチップ
50g
クルミ
20g
ラムレーズン
35g
*(ドライイーストで作る場合)強力粉
285g
*(ドライイーストで作る場合)牛乳
220〜230
ドライイースト
3g
みんなの投稿 (1)
自家製酵母のクイックヨーグルト酵母の元種を使ってカンパーニュー作りました(灬ºωº灬)♡

ブラックココアの大人なカンパーニュー♡
ラムレーズン&バナナチップ&ミックスナッツ入り。
バナナチップがいい仕事してくれてます〜( ´艸`)

酵母元種でのカンパ、今回も膨らんだ時には大興奮♪でしたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡

クックパッドレシピ です↓
レシピに酵母バージョンとイーストバージョンの分量が載っていたので分量追記しますね。
イーストの場合は、強力粉と牛乳の分量を*印の分量に変更すると良いそうです。 #パン・ピザ