SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコラーさんが投稿される美味しそうな自家製酵母のパンの数々を見て、挑戦してみたいと思ってた自家製酵母。。。(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そんな折に、実家かもらった大量のりんごを目の当たりにしてしまい…
遂に!!自家製酵母に手を出してしまいました(^◇^;)
りんご酵母液にヨーグルトをプラスして、パワーの強そう
なクイックヨーグルト酵母液に成長させて、酵母液そのまま使ったストレート法なので、一次発酵にも24時間…(^^;;
本当にほんとに時間かかりました。。。
地道に育てた酵母から出来たカンパーニュー、時間はかかりましたが、ちゃんと膨らんでくれて大感激しましたー٩(๑>∀<๑)۶
#パン・ピザ