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手料理
  • 2015/12/06
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自家製酵母で初挑戦‼️レーズンナッツのカンパーニュー

レシピ
材料・調味料
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元はクックパッドのレシピです↑
ペコラーさんが投稿される美味しそうな自家製酵母のパンの数々を見て、挑戦してみたいと思ってた自家製酵母。。。(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そんな折に、実家かもらった大量のりんごを目の当たりにしてしまい…
遂に!!自家製酵母に手を出してしまいました(^◇^;)

りんご酵母液にヨーグルトをプラスして、パワーの強そう
なクイックヨーグルト酵母液に成長させて、酵母液そのまま使ったストレート法なので、一次発酵にも24時間…(^^;;
本当にほんとに時間かかりました。。。

地道に育てた酵母から出来たカンパーニュー、時間はかかりましたが、ちゃんと膨らんでくれて大感激しましたー٩(๑>∀<๑)۶


#パン・ピザ
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