• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 68

冷やしとろろなめこ蕎麦

みんなの投稿 (1)
温泉卵を失敗。半熟茹で卵になっちゃった。
ちゃんと時間見てたはずなのに、3分オーバー。
んもう!!

椎茸と竹輪を甘辛に煮て、なめ茸の瓶詰め、茹でオクラ、茗荷、刻みネギ、とろろ〜♪に温泉卵のはずでした。

鰹ダシと丸大豆醤油と味醂で、かけつゆ作り冷やしておいて、回しかけ、
わさびと一味とWかけで
いただきました。

卵の失敗が悔やまれるけど、それなりにおいしかったから、ま、良しとしましょう。