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手料理
  • 2016/07/09
  • 350

豚マヨ紫蘇のミニ春巻、ガーリックシュリンプ、夏野菜チーズ焼き

レシピ
作り方
1
紫蘇を粗みじん切りにして、マヨネーズと和える
2
和えました。
3
春巻の皮を4等分して、豚バラにくと、まよ紫蘇をのせて巻く
4
ごま油をしいて、焼く
5
両面焦さないようにやいて、出来上がり
みんなの投稿 (1)
中華、ハワイアン、イタリアンと多国籍料理が並びました。
どれもこれも美味しかったぁ〜。
夫も痛みがおさまっていて、やれやれ。

ガーリックシュリンプは下ごしらえをしたえびをマリネしておいて、焼いただけでもおいしい。
にんにくのみじん切りと、白ワイン大さじ1.
オリーブオイル大さじ2と黒胡椒をまぜて、1時間くらいつけこんでおき、汁ごと、焼きます。

ズッキーニと茄子とトマトのチーズ焼き
なすとズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルで焼く
トマトは皮を湯むきして、さいの目に切る
なすととズッキーニがやけたらトマトを投入して、塩胡椒
耐熱皿に盛って、チーズをのせ
200度のオーブンで10分焼く

ワインがんま〜〜❣️
ハピハピで〜〜す。