• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 97

ヨダレ鶏、パリパリ鶏、茄子オカカ煮、ワンタンスープ、塩豌豆

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉が2枚あって、使わないといけなくて、
昨日クリップしておいたヨダレ鶏、早速作ってみました。モモ肉じゃなくて、胸肉だけど、モヤシじゃなくて蒸しキャベツだけど、
何コレ?うまっ❣️❣️
めちゃくちゃおいしいんですけど。
ヘビロテになりそうです。
ありがとう。

もう1枚は重石をのっけて、パリパリ焼きにしました。

焼いた時に出た脂で茄子を炒めて、麺つゆと酒
みりん、砂糖で煮て、仕上げにオカカをたっくさん。
しみじみしたうまさで、これまた、幸せ気分。

茹で汁はワンタンスープに利用して、
エコで〜〜す。

今日のお酒は梅酒。

はあ〜❣️
おいしくて、ハピハピ、、

平和に感謝・・・ですね〜。