• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 370

冷やして美味しい♡しっとりじゅわわ♡クランブルクリームパン♡

レシピ
作り方
1
卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、スライスチーズ、バニラエッセンスでカスタードを作り冷やしておく
2
上に乗せる少し大粒のクランブル薄力粉、アーモンドプードル、お砂糖、バターでフォークでつぶしそぼろ状になったら冷蔵庫へ
3
バターたっぷりじゅわじゅわ生地
4
20分放置後手で1/2にカットして薄く延ばします。何回か折りたたみ、間にクリームを置いてパウンド型に入れます
5
これはパイレックスの四角い型に♬1/2にした生地をさらに1/2にカットして長く伸ばします
6
折りたたんで型入れて最後にカスタードを置き生地をかぶせる。
7
このまま二次発酵
8
180℃で20分
9
中からとろぉ〜りカスタード♡でも、食べちゃダメ(笑)冷たく冷やしていただきましょっ(^_−)−☆
10
冷え冷えです♡レンジでカラメルソースを作りじゅわわ〜っとかけて頂きます♡
みんなの投稿 (1)
ミカエルちゃまが……
ロブションのひんやりカラメルクリームパンが
食べたいと、無理難題を๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

パン自体が初心者のワタクシ、、、
初心者じゃなくたって無理に決まってます!!(笑)

orimamaオリジナルのクリームパンで許して〜(^^;;

という事で……
またまた捏ねない生地のバターたっぷりversion♡

中にはレモンとチーズの濃厚カスタードクリーム
上にはクランブルを乗せて〜♬

最後はカラメルソースをかけて頂きます。:°ஐ♡*

ジージ、バーバ……
手を叩いて大喜び(*//艸//)♡

☆☆☆☆☆

星5つ頂きました〜♡←身内びいき(笑)

でも、お上品でなくとも良いので
もっとたくさんクリーム入れて…との事(⁎˃艸˂⁎)

気持ちはわかりますねっ(^_−)−☆

ミカエルちゃま〜♡
こんなんでごめんなさいね〜

どうでしょう……
少しだけエレガントさは出たかしらっ*:.。.(///o///)

優しい感じのパンになった気がします♡ #見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)