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手料理
  • 2016/05/27
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挽肉とポテトの重ね焼き、ベビーリーフと豆サラダ、もやしサラダ

レシピ
作り方
1
ジャガイモを粉ふきいもにして、マッシュし、熱いうちにバターを混ぜる
2
牛乳投入して混ぜる
3
挽肉、玉ねぎ、シメジ、ピーマンを炒める
4
トマトで煮込みたいところですが夫が嫌いなので、バーベキューソースと、ケチャップで煮込みました
5
耐熱皿に盛り
6
ポテトをのせて
7
フォークで飾りをつけてチーズを乗せて200度で10分焼く
8
出来上がり
みんなの投稿 (1)
今はもう親になっている子どもたちが小さい頃からよく作った料理です。
息子に言わせるとおふくろの味らしいです。
トマトソースで煮てましたが。

バーベキューソース味もなかなか美味しかったです。

明日、娘と孫が来ます。
中学生になった上の子がテニス部にはいったので、
ジィジは大喜び。
ラケット買ってやるって。
明日孫連れて買いに行きます。