• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 599

鮭の西京漬とジャンボオクラの肉巻きで盛り盛り弁当

レシピ
作り方
1
とーーーーーっても長いジャンボオクラ♡
2
お肉をくるくると巻いて塩、コショウレンジ調理器へポン
3
レンジで3分でこんな感じ~♬食べる直前にレモンをかけて頂きます
4
おかワカメはつるむらさきに食感が似ています♬さっと茹でてかつおぶし、白ごま、ゆかり、めんつゆで和えてみました~(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
本日はわっぱで盛り盛り~♬

昨夜は帰りも遅くてとりあえずお風呂に入って
そのまま、おやすみなさーい(-_-)zzz状態。。。(笑)

でもしっかり睡眠取ったので朝はすっきりお目覚め
ご機嫌な一日の始まりでございますぅ~♬

で・・・
お弁当は下ごしらえなしなので
冷凍してあった鮭の西京漬けと豚しゃぶ用のお肉を
解凍してレンジでスピード料理でございますぅ~(^^ゞ

今日は早く帰れるといいなぁ~@@
外はとても暑そうですが熱中症に気を付けて
がんばりましょうね(^_-)-☆

ごはん
鮭の西京漬け
ジャンボオクラの肉巻き
おかワカメのゆかり和え
とうもろこし
プチトマト
お花人参
ししとう
柴漬け

いただきまぁ~すo(^▽^)o #定番 #お弁当
もぐもぐ! (1)